Солнечная гордость

От  плазмы - солнечного ветра
В межпланетное пространство
Ты изрыгаешь оболочки фетра
В бреду зашкаленного чванства.

Бросок в галактику, меняя направление
Материей безумного стыда
Ты, отрываешь фетр в исступлении
А остается корональная дыра.
 
Взаимодействуя с земной ионосферой
И принимая образ оборванца
Ты действуешь магнито-атмосферой
И прячешься в столбах протуберанца.

А солнечною вспышкой гордость,
Тебя лишь постепенно убивает.
Ярких потоков плазмы скорость...
И импульсная фаза превышает.

Ты растворяешься в зодиакальном свете
Снисходишь к нам. Ты на планете!
В рубеж одиннадцати ты не попадаешь!
Ведь ты не солнце! А как солнце жаришь…

__________________________________________________________

 


Рецензии