Весёлый человечек

Спит под ёлкой серый зайчик,
По путям бежит трамвайчик,
Белка – в дереве живёт,
Рыбка в озере плывёт.

Рыбки плавают пруду,
Птички прыгают в саду,
А ещё они летают, -
Мух, наверно, догоняют!

Тут трудяги-муравьи
Славно потрудились –
Муравейник возвели
И всего добились!

По тропинке жук ползёт –
Никого не видит.
Нам с тобою повезёт –
Он нас не обидит.
 
А в лесу живёт медведь,
Спит зимой в берлоге
И не любит нас, гостей.
Просто очень строгий!

В небе радуга–дуга.
У коровы есть рога,
Чтоб телёнка защитить
И от волка оградить.

Бабочка порхает,
Крыльями «махает»,
Вон присела на листочек
Наша бабочка-цветочек!

Ходят козочки по лугу…
Ну а козлик ждёт подругу.
С удовольствием, легко
Пьём мы козье молоко!

Вот стоит высокий дуб –
Жёлуди бросает,
Мышка их и бурундук
В норки собирают.

А лисичка тут как тут,
Мышек серых ловит.
Вместе все в лесу живут -
Хорошо на воле!

На лугу поёт кузнечик,
А сверчок стрекочет в печке,
А весёлый человечек
Бабушку улыбкой лечит!


Рецензии
Спасибо, Маргарита Владимировна!
Хорошие стихи для детей, учат, не поучая!)
С теплом.

Станиславская Галина   28.03.2012 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.