А жизнь проходит

А жизнь проходит - мы не в силах
Ход времени остановить -
Красу заносит, о безликость,
Весь мир желает покорить !
     И блёкнет яблоко от спелости:
     У каждой старости есть зло -
     Достанет выдержки и смелости,
     Когда появится оно.

Всё было! Памятью не схвачено,
Когда же молодость прошла ?
А тает быстро - что назначено,
Да стало явью лишь вчера !

Но жизнь проходит! Замелькают тенью
Вагоны дальних поездов,
И остановки, и мгновенья,
И горы сорванных цветов !
     И снегом мокрым полустанки
     Закроет царственная мгла...
     Печаль во взгляде, как останки
     Разрушенного бытия.

Всё было ! Памятью не схвачено,
Когда же молодость прошла ?
А тает быстро - что назначено,
Да стало явью лишь вчера !

А жизнь проходит... И не двое -
Выходит каждый в дверь один...
Так будем мы при жизни вдвое
Сильнее горестей, как дым.
    -Да, жизни жаль, но так ведется,-
     На алтаре святом скажи,
     И не заплачешь, коль придётся
     В миры - иные - перейти...           Всё было !...
               
                Июнь, 1984 г.


Рецензии
ЧИТАЮ ВАШИ СТИХИ

Аулов Сергей   16.11.2016 14:12     Заявить о нарушении