Роберт Геррик. N-161. Бог

Роберт Геррик (1591-1674)

161. Бог

Бог, Дамаскин отметил лаконично,
Есть море сущности, что безгранично.

Иоанн Дамаскин (ок. 675 — 753 гг.)
(греч. Ioannes o Damaskenуs) — Иоанн из Дамаска) —
преподобный святой, один из Отцов Церкви,
богослов и гимнограф. В своём труде (Точное изложение
православной веры, 1, IX) пишет о Боге: «Ибо Он в самом Себе
заключает все бытие, как бы некое море сущности (oysias) —
неограниченное и беспредельное».

161. God.

God, as the learned Damascene doth write,
A sea of substance is, indefinite.


Рецензии