Признание

Так захотелось постоянства!..
Нет сил: терпеть насмешки улиц;
Его предательства бояться
И быть одной из многих спутниц;
 
Читать сердца других как книжки
(Но вечно пропускать начало);
Быть слишком гордой, нежной слишком;
Любить, как Богу обещала;
 
Писать почти "святые" тексты
Непосвященных длинных песен
(И оказаться интересной
Тому, кто мне неинтересен);
 
Встречать одной восходы солнца
И провожать его закаты
(Поверив в то, что улыбнётся
Любимый только мне когда-то)...
 
И вот, забыта осторожность,
Открыты настежь двери дома!
То, что казалось невозможным
Вдруг стало близким и знакомым...
 
Но только капелька лукавства
В ответах эха мудрых лестниц,
И вещих снов чуднОе братство
Опять атаковало сердце...
 
А, значит, время пить лекарство,
Чтобы наутро не проснуться,
И обретая постоянство
Стать навсегда одной из спутниц...


Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/43177210


Рецензии