Дом в переулке Маяковского

Дом фантастичный этот мил.
Мемориальная доска
Гласит: "Здесь Маяковский жил
В 1926-1930 годах".

Вот этот дом. Что видел он?
Чему свидетелем он был?
Владимира стихотворений звон
Он слышал, понимал, любил.

И весь он дышит той эпохой,
Когда поэт входил в него
Вот в эти двери. Зелень мха,
Как виноградное вино,

Возле подъезда разлилась,
И сердце наполняет грусть,
И жизнь как будто поднялась
Лет на десяток... Как-нибудь

Мы проживём на этом свете
В сиянье лунном. А пока
Лист пожелтевший с неба светит
И взгляд уносит в облака...

1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.