Ночная тишина

Ночная тишина,  спокойствия  блаженство-
Короткий вздох от суеты людской,
Когда природе всей, от мала до велика,
Дозволено побыть наедине с собой.

Тогда, своё навёрстывая время-
От гаснущей зари до первого луча-
Подлунный мир в движение приходит,
Где каждому отводится свой час.

Лягушек хор, кузнечик ли на скрипке-
Все на свой лад похвастать наровят,
И  ручеёк, что днём почти не слышен,
В ночную тишь вздымает брызг каскад.

Пичужка малая, полночная певунья
(И зоркий глаз на ветке не найдёт)
По всем октавам с лёгкостью завидной
Самозабвенно партию ведёт.

Седой камыш ворчит себе спросонья
И ветка ивы плещется в воде-
Здесь каждый шорох вызван чьей-то жизнью,
Здесь каждый звук оправдан на земле.

И дирижёрской палочке послушны,
Ведомые незримою рукой,
Они  ночным оркестром не нарушат
Всецарственной  гармонии покой.


Рецензии
Конечно, Тамара, только в тишине можно услышать гармонии покой.
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   22.12.2009 20:36     Заявить о нарушении
Да, если б не природа, человек изнашивался бы гораздо быстрее.
Спасибо вам за отзыв, и самых лучших Новогодних пожеланий!
С уважением, Тамара.

Тамара Малевич   23.12.2009 16:18   Заявить о нарушении
Спасибо!

Софрон Бурков   24.12.2009 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.