Не уходи! Любимый мой!

А ты ушел и ненарочно
Росу смахнул ко мне в пригоршни,
Как память, что полыни горше,
Мне б исцелиться той росой.
Все это было лишь начало,
Мир, словно маятник качало
И молча, я вослед кричала:
Не уходи! Любимый мой!

Но ты ушел, а я осталась,
Вновь для кого-то улыбалась,
Без сожаленья расставалась -
Училась обретать покой.
Был долгий сон и пробужденье,
И продолженье, и круженье,
Скольженье и опять вторженье:
Не уходи, любимый мой!

Не уходи! Чуть слышный шепот,
Отчаянья стогласый ропот,
Но, отвергая зрелый опыт
И трезвость памяти седой,
Сквозь осуждающие взгляды
Иду, не ведая преграды
И лишь одной хочу награды:
Не уходи, любимый мой!


Рецензии
Молчаливый крик - это всегда прямо в сердце!

Елена Яхонтова   16.05.2009 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.