Автопортрет

Когда-то я понять пытался
Зачем однажды был рожден
И до сих пор найти пытаюсь
Ту, что с младенчества влюблен

Пришел продолжить поколенье
Пришел как все, из пустоты
Но вижу то, что в море быта
Ее не просто мне найти

Я обожаю мыслить остро
Хоть обрезался и не раз
И сам в своей крови купался
Входя от ужаса в экстаз

Нырял в порез за каждой мыслью
Зажав рассудок свой в зубах
Я ненавидел то, что видел
И вкус сомнений на губах

И каждый миг, крича от страха,
Я умирал и воскресал
Ежесекундно возвращаясь
Я в нем навечно пропадал

И каждый миг точил и резал
Душою твердой как алмаз
Всю жизнь вокруг, все краски мира
Все то, что окружает нас

Я бил смеясь и гладил плача
Не зная сам чего хочу
И начиная с парадокса
Творил, отдавшись случаю

Сильней мечты и глубже смысла
Я разрушал и созидал
Творил себя и став любовью
Свое творенье заполнял…


Рецензии