Первый снег

Снег в глаза… и до слез…Завывает печальная вьюга
Это первый мороз попытался разлуку прогнать
Но не вытолкнуть мне из замерзшего серого круга
Свою память. И в прошлое я возвращаюсь опять

Первый снег, он судьбою моей заколдован
Сушит холодом льда молодые мечтаний ростки
В круге том окажусь я тобой замурован
И цветов полевых безнадежно падут лепестки

А весна далеко… И пока не оттает надежда
Я останусь стоять в этом хмуром кругу ледяном
Ну а ты улыбнешься своею улыбкой, как прежде
И отправишься в грезы, да только опять о другом...


Рецензии