Правда и свобода

  Правда  и  свобода

Ветер  дует
Беспечный  и  вольный,
Постоянно  пугают
Дожди!
...По-крестьянски,
Вовек  хлебосольный,
Я  Свободе  сказал –
«Заходи!»
Заходи,  не  смущаясь,
Коль  надо,
И  живи  у   меня
Без  числа!
...Заходила  намедни
И  Правда,
И  газету  свою
Принесла!
Посидела  вот  тут
Полусонно,
Поглядела  мне  молча
В  глаза –
Вдруг  в  углу
Почернела  Икона,
А  за  нею
И  все  Образа!
Приключилось
Обидное  лихо –
Будто  Смерть 
По  углам  ожила,
Встала  Правда,
Попятилась  тихо,
И  со  мной,
Не  прощаясь,  ушла!
...Заходи  поскорее,
Свобода –
Мы  поставим 
Эпоху  на  кон,
Отличим,  где  Свобода -
Где  мода,
Глянув  молча
На  лики  Икон!

  19.11.2008


Рецензии