Глядите - проходят эпохи

                Глядите – проходят эпохи, 
                Уносят, походя, с собой
                нашей жизни крохи.



Идут эпохи одна за другой
замкнутым кругом,
Снова сменяется свет пеленой,
сросшись друг с другом.

Падают капли наперебой,
Камень источенный станет трухой,
Но, в опустевшие звенья,
Новые встанут каменья.

Листья упавшие в землю уйдут,
Но напитавшись их соком,
Те же деревья опять зацветут
Зазеленеют до срока.

Вся круговерть исторических дней
Зрима, но необозрима.
Незачем, некчему и никчему -
Вечность неизменима.

И на все “да”, лишь один ответ -
Нет, нет и еще раз нет,
И сквозь мглистые тысячу лет
Тысячекратное слышится нет.


Рецензии