Вечер

Печален вечер, летний, длинный,
Согретый, дня шальным теплом,
Навечно с ночью тихой слитый,
Округу освежающим дождём.
Над углем камней раскалённых,
Клубится искр лёгкий рой
И в их движеньях исступлённых,
Дневной хранится ещё зной.
Но вечер вступит во владенья.
Прохладным рукавом своим,
Внесёт в природу примиренье
И утешение сердцам людским.
На небе лунный диск живой,
Со звёздной стражей круговой,
Роняет под ноги нам свет.
И в жизни лучше мига нет.
И вдруг по небу метеор
Горящий распахнёт узор.
И звёздных искр хоровод,
Замедлит вечный свой полёт.
Лишь на мгновенье созданы
Вселенной трепетные сны,
Что бы людей собой согреть,
Отдать тепло и умереть.
Чтоб каждый вечер, под луной,
Стояли вместе мы с тобой,
И вспоминая первый вечер,
С ним ждали каждой новой встречи,
И восхищались красотой,
И первозданной новизной.
И пусть, он грустен и печален,
Крылами звёздными взмахнёт.
Пройдя космические дали, 
С собою счастье принесёт.


Рецензии