Июль в пути

Вода теплей и воздух жарче.
Усталость ломится в виски.
Светлее ночи, звёзды ярче.
Июль давно уже в пути.
Идёт, зелёною шумит листвой,
Тропинку топчет по дубравам.
И в речку прыгнет с детворой.
Зачем? Да просто, для забавы.
А по утрам парят поля
И капли рос, блестят на травах.
Как ждём мы к вечеру дождя,
Чтоб отдохнуть от солнца жара...


Рецензии