сентябрь

Длиннее ночи, с каждым днём
И тени лезут в бесконечность,
С тобой по саду мы идём
И кажется, что лето вечно.
Сентябрь походкою застенчивой
Шагнул, и сгинул летний зной.
Он обнял за плечи доверчиво
И все осыпал желтизной.
И природа, дитя не смышленое,
Потихоньку снимает наряды,
А недавно ещё зелёные,
В роще нашей лежали поляны...


Рецензии