Стучится Лето в дверь

Голубь, на карнизе, греется
В жёлтых, солнечных лучах.
После зимней круговертицы,
Он забылся в сладких снах.
А внизу, купаясь в лужах,
Скачут хлопцы воробьи,
Скачут, празднуя - ведь стужа
Вдруг растаяла в дали.
И под нашими ногами
Поле вспыхнуло цветами.
Юность первых тёплых дней,
Греет солнцем всё сильней,
Валенки на туфли сменим,
Шубы снимем и пальто,
Ведь уже стучится в двери,
Лето жаркое давно...


Рецензии