Осенние прогулки

Как чуден осени закат
Крылом летящий, надо мной,
Над лесом, полем, мимо хат,
Над остывающей водой.
Над ветками желтеющего сада,
Над засыхающей листвой…
Разносит песнь свою цикада,
Хотя пора ей на покой.
А там, вдали луна уж блещет,
И холодеет ночи зыбь,
И небо звёздами трепещет,
Пора чудесная стоит.
Осенний ветер, друг мой верный,
Со мной, сегодня, ты опять
Пойдёшь в мой садик, мимо вербы,
О прошлой жизни вспоминать...


Рецензии