Гадалка

 В доверчивых ритмах природы,
 Идет, свой путь проложив,
 Под музыку сладкой свободы,
 Цыганской гитары мотив,

 Устав от долгой дороги,
 Цыганка волей судьбы,
 Усмотрев в моем лике тревогу,
 Попросила подать ей руки:

-Ну что ты ответишь, девица,
 Чему же здесь быть, чему нет,
 Душа моя плачет как птица,
 Не зная куда улететь.

 Девица рукой взмахнула,
 Поправив пряди черных волос,
 И с улыбкой тихо шепнула:
-Не вешай барин свой нос.

 Линия жизни счастливой, длинна,
 Полной чашей познаешь любовь,
 А вот видишь, на пальце дуга,
 Значит, вдаль пойдет твоя кровь,

 Но видишь, не дуга, а около,
 Значит, будет в скором времени война,
 И на груди кормить ты будешь ворона,
 Душой своей, лелея облака,

 Мудро барин выбери свой путь,
 Улыбаясь, молвила она,
 Ведь на оба глазом не взглянуть,
 Сделай то, о чем поет душа,

 И руку отпустив, ушла,
 К табору пристраивая шаг,
 Словно светлая, пасхальная свеча,
 Смогла прогнать, меня сковавший мрак,

 Не прошло много времени далекого,
 Как ступила в наши земли война,
 Но кормил на груди я ворона,
 Душой своей лелея облака.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.