Рожденный ползать летать может! История гусеницы

А он рожден был неуклюжим
И сильно так переживал.
Проблема - вылезти из дужи,
Куда случайно он попал.

Удача! Добрая лягушка
От страшной гибели спасла.
Он так хотел иметь подружку,
Она же вскоре унеслась.

Он стал искать друзей повсюду.
В саду смеялись все над ним.
Хотел он оказать услугу,
Но постоянно был гоним.

Он с пауками не сдружился.
Жуки лишь воротили нос.
На муравьев он разозлился -
Они прошли, как паровоз.

Лишь бабочками восхищался,
Что жили высоко в цветах.
Общаться с ними он пытался -
Постиг его попытки крах.

Он посчитал себя ненужным.
Решил уйти он навсегда
И стал по древу неуклюже
Взбираться к небу в облака.

Он из себя давил все нитку
И в ней запутываться стал.
Он жизнь свою считал за пытку
И вскоре в коконе пропал.

Ну а потом зима настала.
За ней весна в тот сад пришла.
И вот когда весь снег растаял
Земля согрелась и цвела.

Тут кокон показался тесным .
Он шевелиться захотел.
Как только этот домик треснул
Счастливый к солнцу полетел.


Рецензии