Россия

Россия как она прекрасна,
Её просторам нет предел,
Но только лишь одно ужасно
Тебя замучал беспредел.

Зачем валить на коммуниста
И демократа обвинять
Смотреть с презреньем на фашиста
Ведь нас земля рожала -Мать.

Лишь только общество веками
Традиции укоренив
порядочных людей робами
Хотело сделать для других.

Добро со смехом презиралось,
А наглость одобряли все
И злобой общество питалось
На многовековой войне.

Законы мудро создавались,
Их раб обязан был блюсти
Да исключения писались,
Чтоб хитрый знал где обойти.

Законно тем бил бич по спинам,
Кто в жизни праведность искал
И от ударов шрамом синим
В душе порядочность ломал.

Вздыхает МАТЬ ЗЕМЛЯ под пыткой
Всех отрицательных страстей,
Ана народ глядит с улыбкой
От славы мутный глаз вождей.

Да и закон уже не в силах
По справедливости судить
Он общество обвешал тиной
Лишь с виду хочет мудрым быть.

Подумать только что творится
Мы все как будто на войне
И если не остановиться
Вина усилится вдвойне.

Уже пора бы и очнуться
Зачем судьбе такой удел,
Назад бы лучше оглянуться
Пока не съел нас беспредел.


Рецензии