Юное солнце

Скорее с фиолетовой, мятой
Скатерти,
Звезд крошки и пятна,
Смахните аккуратно,
Выбросьте, отстирайте!

Нет, я не буду слушать никаких но –
Нет смыла притворяться,
Что скованы сном
Тем, кто давно страдает бессонницей
Или кому по возрасту положено
Встречать рассвет
И юное солнце!

Уже многоэтажек мачты
Украсили алые паруса –
Прячьте ваши сны, прячьте!

Я не знаю во что там играют боги,
( Это знал Эйнштейн
И Нобелевский комитет),
Однако, это будет считаться в порядке вещей,
Если нечаянно солнце-мячик
Разобьет сны вдребезги!


Рецензии