Все идут своим земным путем

Все идут своим земным путем,
Постоянно мучаясь сомненьем:
А туда ли, а туда ль идем,
В ту ли сторону нацелены стремленья?

Это все – до самого конца.
Ноша тянет, хоть и не чужая,
С постоянством бесконечности кольца
Мы уходим, но не исчезаем.

Ну а там, в заоблачных полях
Души совмещаются в одно сияние:
Там не знают боль, не знают страх -
Сердце общее и общее сознание.

Разумом все это не понять:
Вместе все, а все-таки отдельно -
Вместе лучше радость излучать,
Чтобы радость стала запредельной,

Боль не чувствуешь в сообществе таком
Разлетается она на мелкие осколки.
На Земле мы тоже вместе все живем,
Только сонмы разногласий не умолкли.

Так мы непохожи в малом и большом,
Нас роднят успехи и сомнения.
Делай то, что должен, а потом -
Сам поймешь свое предназначение.


Рецензии
Только оказавшись в тупике
Многое становится понятно
Свет ищи в далёком далеке
Если не найдёшь иди обратно.)))

Григорий Фёдоров   17.05.2009 13:26     Заявить о нарушении
Вспять историю никак не завернуть,
Это даже малышу понятно.
Так что лучше продолжай свой путь
И не вздумай повернуть обратно.

Анатолий Чернышов   17.05.2009 15:19   Заявить о нарушении