Быть может, ты Ассоль?..

Старинная мощеная дорога.
Ты, шелком палатья тихо шелестя,
По ней уходишь утром от порога
Туда, где волны ласково шумят.

Быть может, ты Ассоль и утром ранним
Ждёшь алые на море паруса?
Иль, может быть, в душе ты просто странник,
Невольно возвратившийся назад?

Под крики громкие прибрежных чаек белых
Ты, грустно улыбаясь, смотришь вдаль.
И в думах о мечтах твоих несмелых
Тебя находит вновь и вновь печаль..

Быть может, ты Ассоль и утром ранним
Ждёшь алые на море паруса?
Иль, может быть, в душе ты просто странник,
Невольно возвратившийся назад?

Закаты провожая вечерами,
Нашепчешь что-то тихо ты волне.
Она поймёт, что было между вами:
Меж девушкой и кем-то в вышине..

Быть может, ты Ассоль и утром ранним
Ждёшь алые на море паруса?
Иль, может быть, в душе ты просто странник,
Невольно возвратившийся назад?


Рецензии