О пользе молчания

Если ты, Поэт,
Можешь молчать,- молчи!
Лучше - лечи, учи -
Сколько хватит лет.
Только храни ключи
И не гаси свечи,
Только, Поэт, не лги! -
Иначе ты - не поэт.

Если же ты, Поэт,
Не сможешь молчать - кричи!
Но не лечи, не учи:
Ты - слезы, ты - боль, ты - бред!
Другим передай ключи
И не жалей свечи,
Только - честь сбереги! -
Иначе ты - не Поэт.

Но если ты, Поэт,
Мог бы молчать, а кричал,
И не учил - поучал,
Не соблюдал обет, -
Значит, забыл ты ключи
И не зажег свечи.
Тебе не подам руки,
И значит, ты - не Поэт.


Рецензии
Вспоминаются слова Ю.Н. Чумакова:"Если можете- не пишите".Разделяю эту мысль полностью. Какое очаровательное название стиха "О пользе...". Прям из 18 века! Понравилось стихотворение!

Евгений Моржаков   06.01.2016 09:02     Заявить о нарушении