Дудук

О чем поет дудук?
В нем древних гор душа.
Ласкает чуткий слух.
Звук чистый, как слеза.

Спускается с небес
Незыблемый мотив.
Лекарство для души.
С ним оживает миф.

Бесчисленных веков
Бессмертная игра.
Волшебный абрикос,
О нем идет молва.

Ты наш терзаешь слух.
Тобой воспета жизнь.
Армянский горный дух
Тебя возносит ввысь.

Умеешь мрачным быть.
Горька твоя печаль.
Как паутинки нить,
Тебя уносит в даль.

И я с тобой лечу
Закрыв глаза свои.
В Армению, в мечту,
Где прадеды мои.

Где мудрость жизни всей
Рассыпана в горах.
Дудук, свой звук излей,
Чтоб здесь я не зачах.

Дудук всегда любим
На свадьбах, торжествах.
Все могут оценить
Его души размах.

С тобою стар и млад,
Арфист и пианист.
Мир абрикоса. Сад,
Где правит дудукист.



Левон Минассян и друзья - Der Vorghormia

Magik Duduk - Saga of Malica

Magik Duduk - весь альбом сплошной хит... открыл для себя дудук в конце 90-х, в Ростове, дядя подарил кассету... Божественная музыка, особенно в сочетании с ударными


Рецензии
Да, это ДУДУК! Спасибо.

Тео Дж-Ер Нерсисян   18.11.2009 13:45     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!!! Заходите...

Не Романтик   19.11.2009 20:52   Заявить о нарушении