Разорванная цепочка

Змейкою вьётся тропинка
В тех краях, где я не был давно,
А в сердце тревожно грустинка
Стучит, будто птица в окно.

Тут немало провёл я минуток
И немало счастливых часов,
Что недели сплетают из суток
В цепочку летящих годов.

И, словно те прошлые годы,
Мелькнули на миг, будто свет,
А лЕса зелёные своды
Расстлали массив свой, как плед.

Иду вдоль ручья, где берёзы
Хранили землянки покой,
Где тепло и в метели, и в грозы,
И зимней трескучей порой.

И внутри, будто нить оборвалась,
Как увидел землянки остов,
Там берёза от ветра сломалась,
И порвалась цепочка годов.

Всё змейкою вьётся тропинка,
По которой печально бреду,
А в сердце тревожно грустинка
Щемит и щемит на ходу.

6. 09. 08г


Рецензии