Незнакомка продолжение

3.
"Я Вас не вижу - это минус,
Хочу увидеть - это плюс,
И, окрылённый, к Вам я ринусь,
И поцелуем рук коснусь.

Вы мне не снитесь - тоже минус,
Но я исправлюсь - это плюс,
Во сне к ногам я Вашим кинусь
И ...
Дальше я проснусь."



4.
«Закон любви, быть может, и суров,
Но слепо следовать ему не стоит,
Общенье наше - лучшее из снов,
Оно лазейку в правилах откроет.

Назло любви появится вдруг страсть,
Пока к стихам, а может, и друг к другу,
Ведь одинокойптице так легко пропасть,
А жизнь идёт по заданному кругу.

И я прошу Вас: - Вы не исчезайте,
Когда страданья, суета кругом.
Быть может не один я, только знайте,
Я счастлив - с Вами я знаком.»

5.
«Ты дуновенье ветерка,
Почти оно неуловимо,
Ты взмах крыла у мотылька,
Тот, что порхает очень мило.

В стихах быть может не силён,
Но, отправляю сообщенье,
И получаю ощущенье,
Что я, наверно, в Вас влюблён.

6.
О, несравненная! Зачем ты так жестока?
Не видишь, что у трона твоего,
Колени преклонив и одиноко,
Стоит поэт, ждёт часа своего.

О, неземная красота! Ты милость окажи
И снизойди. Лишь мимолётным взглядом
Слугу покорного ты одари,
И он с тобою будет рядом.

О, чудо из чудес!
Лишь за один твой взгляд,
Я жизнь отдам, но только это
В копилку счастья малый вклад,
Стихи и жизнь - богатство для поэта.

7.
Пусть гениален я в сто раз,
Чем Пушкин, Лермонтов, Шекспир.
Но я не вижу Ваших глаз,
И так мне скучен этот мир.

Ваш образ дарит вдохновенье,
А Ваши строки - утешенье.
И я стихи вам посвящаю.
Увижу ль Вас, увы, не знаю.

Я в лабиринте из одних дверей,
Надежда - я её теряю,
И только об одном мечтаю,
Услышать: "Добрый день, Андрей".


8.
Вы не поверите - мне жаль,
Но я теперь уже не нужен,
Не суждено стать Вашим мужем,
В награду лишь одна печаль.

Я душу рвать не собирался,
Воспеть пытался красоту,
Но, видно, выбрал я не ту,
Не получилось, но старался.

Что счастье – это лишь мгновенье,
Петрарка потерял свою Лауру,
Понять несложно женскую натуру,
Любовь – проклятье, но не утешенье.


Рецензии
Спасибо

Не получилось, но старался.
Понять несложно женскую натуру,

Евгений Пеастр   18.05.2009 13:11     Заявить о нарушении