Она - твоя судьба?

Не понимаю, почему ты так уверен,
Что будто бы она – твоя судьба?
Забыв на время все её измены,
Ты превратился в низкого раба!

Она тебя околдовала напрочь:
С неё уже сводить не можешь глаз;
Она тебя “берёт в аренду на ночь”,
А днём другим “показывает класс”!..

Как сомнамбула, потеряв опору,
Ты движешься порой вперёд-назад;
Вступать с друзьями в пересуды-споры
Ты стал без повода, хоть сам тому не рад!

Оставь её, забудь шальную стерву,
Которая несёт тебе лишь боль;
Ты исхудал, издёргался, на нервах
Твоих играет “злобная Ассоль”!..

Одно лишь имя роли не играет,
К тому же, ты – отнюдь не “Грэй”,
А ей нужны другие “капитаны” –
С заморских быстроходных кораблей!


Рецензии