Иллюзорное счастье

О как обманно чувство счастья.
Ты радуешься жизни на волне удач.
Не замечая многие несчастья,
Как своего ума ты стал палач.

Да будь счастливым, кто мешает?
Но счастье иногда - это обман.
Таблетки смеха все глотаешь,
Не ощущая разума дурман.

Стремясь все время быть счастливым,
Ты глубже погружаешься в терны.
Держа свой разум лишь закрытым,
Ты отдаляешься от истинной весны.

А осознаешь, то разрушишь счастье,
Которое служило для тебя.
Ошибки ты исправишь, разногласья,
Возможно, и измениться судьба.

Ведь знание -  твое стремление,
Стать лучше и умнее на земле.
Раскрыться, не попасть в забвенье,
И видеть истину даже во тьме.


Рецензии