Шуточное. В стиле В, Высоцкого

 
Был  химик прост, как атом водорода,
Взрывоопасен, словно бертолет
И тело на основе углерода
Наращивал, съедая на обед:

Змеиный супчик без холестерина
Баранину - где микроэлемент,
Говяжью печень - для гемоглобина
И пил кефир, чтоб крепче был  скелет.

Чтоб радиация не проникала в гены
И не рождался в будущем урод
Он принимал с устатку галогены
И добавлял в варенье жидкий йод.

Он фосфор нюхал вместо кокаина,
Чтобы расслабиться, окончив все дела
И бледная собака Баскервилей
С ним по сиянию сравниться не могла

Был химик бодр и прост до восхищения,
Любой вопрос стремительно решал
И был готов к процессу замещения,
Когда в осадок кто-то выпадал.

Он «Эврика» - кричал почти в экстазе
В ответственный и жизненный момент,
Когда открыл, сидя на унитазе
Науке неизвестный элемент.

Он обтирался жидким кислородом,
Здоровье укрепляя много лет
Был химик прост, как атом водорода,
Взрывоопасен, словно бертолет.


Рецензии