Эти вои не из мифов

Эти вои не из мифов,
Что с конем давно срослись-
За Дунай ходили скифы,
Словно буря пронеслись.

Раздвигая грудью травы,
Пеня воду чистых рек,
Мчатся дерзкие кентавры
В свой отчаянный набег.

Многослойное излучье,
Жила конская в растяг
Смертью быстрой и летучей
Полон крепкий сагайдак.

Вражий строй; рожки, литавры,
Полон замыслов стратег…
Мчатся дерзкие кентавры
В свой стремительный набег.

Разметались полукругом,
Что им римская ала
Между шлемом и кольчугой
Бьет смертельная стрела

Ощетинилась пехота,
За щитами скрылась рать-
Умирать то неохота,
Неохота умирать.

Смерть идет, как злой разлучник,
Опираясь на клюку.
Беспощаден конный лучник,
Бьет по цели на скаку.

За Дунаем в стаю грифы
В мертвом поле собрались.
Не кентавры это – скифы,
Словно буря пронеслись
 


Рецензии