Кто снимает нам кино

Сценарист

Перед тем, как снимут фильм,
Нужно, чтоб сценарий был.
В нем написано подробно,
Кто где жил, кого любил...
А в сценарий чистый лист
Превратит нам сценарист.

Актёр

Он сегодня мир спасает,
А вчера был вором.
На экране роль любая
По плечу актёрам!

Гримёр

Выразит лицо актёра
И печаль, и страсть, и злобу.
Только знайте - без гримёра
Это было нелегко бы.

Каскадёр

Нет, не каждому дано
Влезть в горящее окно,
Со скалы крутой сорваться
И притом в живых остаться.
Но с опасностями в спор
Смело вступит каскадёр.

Костюмер

Он оденет и пирата,
И бойца, и инженера...
Как вы видите, ребята,
Быть непросто костюмером.

Дрессировщик

Посмотрите - на экране
Волки, тигры, лоси, лани...
Дрессировщик, потрудись,
Чтоб они не подрались!

Декоратор

В кадре дом, вагон, дворец -
Всё совсем как в жизни здесь!
Знайте: всё это, ребята,
Подготовил декоратор.

Осветитель

Как светло здесь, посмотрите!
Будто бы два солнца встали!
Постарался осветитель,
Будет видно все детали!
Звукооператор
Громкий взрыв на поле боя,
Птичий щебет у ракит...
Всё, что как-нибудь звучит,
Он запишет и настроит.

Ассистенты

Кто подержит микрофон,
Передвинет стенку?
Благодарны все кругом
Добрым ассистентам!

Оператор

И мальчишку, и девчонку,
И что с ними приключилось
Оператор снял на плёнку.
Так кино и получилось.

Монтажёр

Монтажёра труд нелегкий:
Кто другой, ну покажи нам,
Сможет километры пленки
Склеить в целую картину?!

Режиссёр

Он подробно изучил сценарий,
На все роли подобрал актёров,
Сцены все продумал до деталей...
Не было б кино без режиссёра!


Рецензии