Я болен был

              Я болен был и страждущее тело,
             Борясь с недугом, пламенем горело,
            Кипела кровь. В горячечном бреду
           Химеры грезились мне будто бы в аду.

Мой дух скользил  на грани двух миров,
Над берегом чужого океана,
Над гребнями бушующих валов,
Средь клочьев предрассветного тумана.
Оранжевые волны в берег били,
А у подножия красноватых скал
Алмазов россыпи сверкали и слепили
И кто-то жуткий камни собирал.
Немного дальше с факелом в деснице
Сидел у моря крохотный старик,
В огромной шляпе, с розами в глазницах,
Рыбачил, сунув в океан язык.
Вот к скалам из-за ближнего кургана
С утробным воем, словно дух больной,
Явилось Нечто, всё в шипах и ранах
Не леший, не дракон, не домовой.
И пронеслось, оставив тучу пыли,
Даря меня улыбкой неземной…
В зеленых небесах три солнца плыли
И океан лежал передо мной.   


Рецензии
А что бы я слабал, если бы меня тем же торкнуло. Задумался. С почтением.

Альберт Эм   16.05.2009 20:59     Заявить о нарушении