Яблочко-шафран песня

Рыжая девчонка
Свет лукавых глаз
Озорным чертёнком
Выросла средь нас.
Цыпки и веснушки,
Поцарапан нос,
Бантик на макушке
В золоте волос.

Рыжая, босая,
Жёлтый сарафан.
Мамка называла
Яблочком шафран,
Сладкою наградой,
Рыжею бедой,
Горем и усладой,
 рыбкой золотой.

          У плетня крапива,
         А по тыну хмель.
        До чего красивой
       Стала ты теперь.



Ты сейчас в столице
В лентах и серьгах,
В дорогой машине
В общем, при деньгах
Ждёт тебя в деревне
Жёлтый сарафан
Приезжай скорее
Яблочко- шафран. 


Рецензии