Ноктюрн 1986

         

Сижу один на кухне ночью,
Небритый в шортах и очках.
Спина устала, тошно очень,
И спать не хочется никак.

В тиши ночной мне одиноко,
Я чайник грею на плите.
А жизнь прекрасна и жестока,
И годы видно уж не те.

Один, без шляпы и без шпаги,
В моём окне не гаснет свет.
Я излагаю на бумаге
Своей души полночный бред.

Но через ночь большого города,
И звёзд неясные лучи,
Два тонких телефонных провода
Соединяют нас в ночи…


Рецензии