Москва стоит

Стоял мароз, тогда большой,
И нужно было так.
Пустить захватчиков в Москву,
Пусть грабят, всё подряд.
 Горела вся, тогда Москва,
 Кутузов, так решил.
И хоть имел он, один глаз,
 Фельдмаршал, всё же был.
 Хороший был, ведь он игрок,
 На карте, той войны.
Как в шахматной, большой игре,
 Всё зделал, для страны.
Москва, как ферзь тогда легла,
 Была, большая жертва.
Но тонкий был, его расчёт,
И королевай, стала пешка.
Враг ликовал, что победил,
 Когда входил в Москву.
Но не подумал, он тогда,
 Что проиграл, уже войну.
Да больно было, всем смотреть,
 Когда Москва горела.
Ведь деревянной, вся была,
Теперь стоит, как стелла.
И был разбит Напалеон,
И выгнан, из Москвы.
В веках дабыли славу все России, те сыны.
И вот теперь, Москва стоит,
Вся в камне и граните.
И в памяти, народной все,
кто поднимал Москву, стоите.
16.05.2009.(Никлай Пазюра).


Рецензии