Милая подруга!

Да, милая подруга, жизнь чревата:
Не только радостями и восторгом лета.
И мчатся годы по горе покатой –
Все это знают, и в этом нет секрета.
Мелькнуло детство, словно наше лето,
Но не достать его, уже прошло оно.
Словно в колодце  проявилось дно,
А там, на дне, сияют звезды где-то!?

Припев:
Воспоминаний светлые пределы,
Щемящим чувством отдаются.
О годы, годы! Где вы! Где вы!
Земные реки так к морям несутся.
Давно уж миновали перегревы,
Зенит любви и беспокойства.
В ту, иль другую сторону пределы:
Вчера, сегодня, завтра - эти свойства.

Щемит в груди и беспокоит память:
Все доброе пытаясь сохранить.
И истончая воспоминаний нить,
Каждый  собой и чем-то личным занят.
И радостей все меньше ощущаешь,
Тоска по маме сердце бередит.
Метель с поземкой за окном шумит,
Воспоминанья  снегом заметая.

Припев:
Воспоминаний светлые пределы,
Щемящим чувством отдаются.
О годы, годы! Где вы! Где вы!
Как речи что к морям несутся.
Давно уж миновали перегревы,
Зенит любви и беспокойства.
В ту, иль другую сторону пределы:
Вчера, сегодня, завтра - эти свойства.

Пройдет зима, и зашумят листвою-
Деревья в мамином, стареющем саду.
И будут внуки бегать там гурьбою,
И яблоки с деревьев вновь,  падут.
А памятью, как будто эстафетой,
Живет повсюду все живое на земле.
Подруга, мне известно чувство это –
Пусть каждый это знает на земле!!!

Припев:
Воспоминаний светлые пределы,
Щемящим чувством отдаются.
О годы, годы! Где вы! Где вы!
Как речи что к морям несутся.
Давно уж миновали перегревы,
Зенит любви и беспокойства.
В ту, иль другую сторону пределы:
Вчера, сегодня, завтра - эти свойства.


Рецензии