И. К. Сонет Орфея

http://www.stihi.ru/2009/03/21/322

И вновь Орфей уходит в глубину
За миллионной, может, Эвридикой,
Туда, где зверь многоголовый дикий,
Кусая цепи, воет на луну.
Ведёт её из пасмурного ада
И говорит, усталостью дыша:
"Иди за мной, спаси себя, душа,
Но знай: туда, во тьму, смотреть не надо.
Не оглянись, не пожалей о том,
Что за чертой существований было.
Небесные увидишь ты светила,
Объятиями встретит отчий дом".
Но Эвридика, как всегда, ещё
Невольно бросит взгляд через плечо...

16.05.09.

Рифмухи от Вована:

Сколь Эвридику не корми -
Сии старания напрасны
Всегда маячит позади...
Желанный ею и ужасный

М.А.Смирнова:

Такие уж мы, бабы: вновь
Зовёт нас бывшая любовь,
С которой и в аду нам рай...
Так что прости, Орфей, прощай!

17.05.09.


Рецензии
Сколь Эвридику не корми -
Сии старания напрасны
Всегда маячит позади...
Желанный ею и ужасный

Байков Владимир   17.05.2009 12:30     Заявить о нарушении
Такие уж мы, бабы: вновь
Зовёт нас бывшая любовь,
С которой и в аду нам рай...
Так что прости, Орфей, прощай!

Мария Антоновна Смирнова   17.05.2009 14:20   Заявить о нарушении