Увы... я не достоин быть счастливым...

(посвящается Ирине)
Увы... знакома мне вся горечь поражений...
Увы... Я знаю, что такое страх...
Я видел смысл жизни и её течений,
и жизни обращенные во прах...
Увы... Любовь осталась не знакома...
Увы... Я чувствую, что я теперь чужой...
И что казалось бы, считалось аксиомой,
всего лишь тенью оставалось за тобой...
Увы... Я только попрошу - не надо...
Не нужно воскрешать во мне порок...
Мы вдоволь жизни, искусили яда...
Конечной остановки, выбирая срок...
Увы... Мне не нужны твои посланья...
Увы... Не знаешь, для чего же я живу...
Бесстрашный в жизни и мои признанья,
за гранью будут, для тебя лишь на яву...
Да. Я такой. Мне человек не нужен...
Мне не нужны чужие судьбы и печаль...
Я был бессмертием твоим разбужен...
Но я хочу уйти, прости, мне очень жаль...
Не одинока ты, ведь одиночество не время...
Ты можешь позабыть меня, я буду рад,
и коли ты несешь по жизни бремя,
остановись и повернись назад...
И Ты прости меня, и не держи душой,
не останавливай, и может быть, не плач,
ты знаешь? Я остался бы с тобою...
Но я остался бы... Как твой палач...
Я не хочу, я не желаю думать...
Увы... Я буду лишь с твоей душой...
Оглядывайся чаще-чтобы видеть,
что тенью следую, всего лишь за тобой...
Прости... Я не достоин быть счастливым...


Рецензии
🙂 Хорошее. Достоин и даже чуточку больше

Полина Сан   15.06.2023 18:04     Заявить о нарушении
Я не хотел...
"Оказывается Вы другие..."-
достаточно слов?
Я слеп до понимания, - "чего же Вам надо".
По русски уже ни кто не говорит, осталась только широкая душа, русская.
Прекрасен слог... До горечи на сердце. Прекрасен ливень, что смывает памятники алчности, людей что видят себя в счастье...
Не злитесь - гнев того не стоит,
и не печальтесь...

Началась гроза...
Мне нравится дождь...
Вам наверное тоже...

Сергей Эт   18.05.2009 14:09   Заявить о нарушении
Больше солнце 🙂

Полина Сан   15.06.2023 18:05   Заявить о нарушении