В. Мамонов. Река счастья

Автор: Василий Мамонов
г. Киров


Помню, в юности слышал слова старика,
Что, мол, в реку войдёшь лишь однажды.
Как бы не была мелка и кротка река,
Невозможно войти в неё дважды.

Что за чушь – думал я, – ведь не море река,
Сотни раз я войду в неё, выйду.
Но промчались года, но сменились века, –
Я другой такой речки не видел!

Утекла та река, тот умчался поток,
Что на миг приласкал нас с тобою,
Унося с собой счастья искристый песок,
Чтобы снова вошли в неё двое...


Рецензии