Страшно...

Страшно жить в ожиданье звонка
                с сообщением о смерти,
Вдруг узнать, что твой друг ли, знакомый
                уже не придет.
Страшно вдруг умереть
                и оставить детей воле ветра,
Отпустить неокрепших птенцов
                в их жестокий полет.

Страшно жить инвалидом,
                прикованным к белой постели,
Не имеющим сил,
                чтобы разом покончить с собой,
Чтобы близкие мучились
                долгие дни и недели,
По рукам оплетенными вдруг
                оказавшись судьбой.


Страшно в солнечный день
                хоронить свою дочь или сына.
Страшно видеть ребенка
                при "матери", но - сироту.
Страшно знать, что сама ты
                когда-то ребенка убила,
Что он умер под сердцем,
                молясь на твою доброту...


Рецензии
Честные и бесстрашные строки.

Евгений Барыкин 2   13.07.2009 11:09     Заявить о нарушении
Не бесстрашные. Я боюсь.

Юлия Висицкая   05.11.2011 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.