Вьюга

Кружится, кружится белое кружево,
Вьюжится, вьюжится, ветром простужено

Платье – то белое, то ярко-красное,
Сердце – то теплое, то жарко-страстное,

В вальсе стремительном мимо проносится,
Только ко мне это все не относится.

Я здесь -  не нужная, я -  посторонняя,
Вьюгой случайно сюда занесенная…

Мне бы разуться у вас и погреться –
Только не выдержит этого сердце

Льдинка растает, останется лужа
Нет, лучше в ночь, снова в холод и стужу…

Кружится, кружится кружево белое
Вьюга, ну что ты со мною наделала?

Тихо заплачет дитя в колыбели:
Мать закружило  в той страшной  метели...


Рецензии