Душа поэта

Душа поэта неразрывна
с той плотью, что на век ему дана.
Судья господен ненароком
вот взял и подарил поэту божий дар.

Хоть он и как другой во плоти,
хоть он и грешен, как другой,
не ставь же ты поэта вровень,
душа поэта не мертва!

Проносится она, через века и годы
в стихах, которые он написал.
Так что не ставь поэта вровень,
душа поэта не мертва!

Когда на сердце у тебя покоя нет,
когда всё рушится на свете,
нам помогает лишь поэт
в своей простой и мудрой речи.

Лишь только он поможет нам
И обогреет наши души.
К нему идём, как к тем богам,
он понимает нас всех лучше.

Перелистнув страницы книг,
ты в мир к нему уже заходишь.
всю жизнь его, увидев в этот миг,
как в зеркале, свою ты душу видишь.

Тогда всё тело вдруг пронзает
всё то, что так тебя задело.
Что так похоже на тебя
и в этом то- вся суть! И в этом дело.

1992 год.


Рецензии
Согласна. У поэта-босоногая душа.
Ранима и чувствительна она.
Вы хорошо, красиво пишете. Счастья Вам!
Алёна.

Алёна Главацкая   11.11.2011 23:30     Заявить о нарушении
Алёночка, спасибо большое за тёплый отзыв и добрые слова. Сейчас зайду к Вам.

Дюткина Оксана   18.11.2011 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.