Дождь в Москве

Дождь портит стихи, когда к озеру не пройти,
когда после части пути
остаётся нам
чужое вино, что пьют за нас и за нас прольют,
и вместо улыбчивого «Салют» –
цена.

Здесь сильней прочих чувств дождей уныние,
где зори менялись, хоть закат поныне,
и чувств
не описать, слов не сказать, и нам не плакать,
равнодушие чертит имя на плахе,
в улыбке не размыкая уст.

При слове «Вернусь» затрясётся жила,
я помню те звуки, что ты сложила
в любви,
получилось слово, и нету уз,
и всё, что вышло за грань искусств,
теперь рубли,

а то, что осталось в гранях,
ещё продолжает ранить,
и редко петь.

< 16 мая 2009 г. >


Рецензии