Снится сон

Я опять в плену своих раздумий,
Вечер не приносит радость мне
И лицо становиться угрюмым,
Когда я в душевной пустоте

И тогда я снова одинокий,
Я наедине с самим собой,
Пусть слова чужие не жестоки,
Но они покажутся волной

И волна бежала спешно в море,
В воды из обиды и вины,
Выливалось океаном горе,
Мои мысли не были чисты

И меня затягивало в пропасть,
Показалось, больше не вздохну,
В моем сердце оторвало лопасть,
Что мешала прочь идти ко дну

В тени, что отбрасывают взоры,
Я уверен, можно все узреть,
Посягая на судьбы свободу,
Взаперти останусь я, сидеть

И уже никто мне не поможет,
Я стою на перекрестье дней,
Дважды захожу я в эти воды,
Постоянно думая о ней…

Накрываюсь теплым одеялом,
Я не опасаюсь, я боюсь…
Засыпая под чужим оскалом,
Кажется, что больше не проснусь…

…Но заставил задышать, очнуться
Свет в незанавешенном окне,
Только бы назад мне не вернуться,
Только б не приснилось, что во сне
16.05.2009г.


Рецензии