В чём сила?

В чём твоя сила? Спросило древо у воды.
Ведь так сильна ты, что силою своею
ты можешь камень острый подточить,
Хотя тебя спокойно могу в себя я поглотить.

Вот сила моя в том, что я сегодня
тобою напилось сполна.
Ты отдаёшь себя во имя жизни.
Но что ты чувствуешь? Скажи...

И дереву в ответ вода сказала:
Я отдаю себя во имя жизни. И этим я живу.
Ответила вода спокойно и дальше поплыла.


13 апреля 2009 года.

Фото авторское: Морской заповедник в Приморском крае.


Рецензии
Привет!
А вот про силу от меня.http://stihi.ru/2011/02/15/6768
Спасибо!

Владислав Чафонов   06.10.2011 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.