ТРИ НОЧИ

               

  По лестнице спускался зелёненький романтик,
  А ты летела вниз, в руках вертела фантик,
  Я искоса взглянул - на платье белый кантик,
  Постарше чуть меня, в косичке глупый бантик.

  Дорогу преградив, знакомство предложила
  И опытным кокетством юнца приворожила,
  В безумно долгий вечер головушку вскружила,
  С вином иль без вина мальчишку опьянила…

        Промчалось незаметно как-то время,
        Что жадиной-судьбой отведено,
        И оказалось так, что трое суток -
        За две секунды пролетели, пшик и всё.

        Тебе хотелось, может быть, иного,
        Я постарался дать, что знал и смог,
        Мы друг о дружке мало, что узнали,
        Коротким был судьбы подарок-срок.

        А так хотелось стать любимей, ближе,
        Сердцами слиться, чтоб вскипела кровь,
        Всего три ночи в узел нас связали –
        Одна постель и скорая любовь…



               1996г.


Рецензии