Солнце vs Галилей

Не понимаю, за что пострадал Галилей -
Вертится Солнце или Земля вокруг Солнца,
В центре Вселенной есть только один человек,
Возле которого всякое сущее вьется.
Только один и, конечно, у каждого свой
(И хорошо, если не многочисленно-общий),
Только один. Время суток, когда он со мной,
Я называю рассветом, а прочее - ночью.
Только один, словно клином на нем сошлось,
Сопротивляюсь - но крепко запуталось сердце.
Дайте мне точку опоры - я сдвину ось
К чертовой матери. Прочь. Хоть куда-то деться.

А Галилей сквозь века мне помашет рукою:
"Не отвертеться. Солнце - оно такое".


Рецензии
Так просто о СОЛНЦЕ, о Галилее!
Примите поклон от земной Дарафеи.

Дарафея   14.05.2012 23:26     Заявить о нарушении
благодарю)

Александра Родсет   31.05.2012 00:56   Заявить о нарушении