Страх

С головы до ног  холодом
Обдало, скрутило, скомкало,
И от  меня  прежнего
Остались одни обломки!

Мысли страхом  безудержным
Скованы, боязно даже дышать.
Где уж себя  сломленного
В  этом аду отыскать?

Покорённый  тёмною силою,
Не знаешь молчать иль рыдать.
Это ж  сколько нужно усилий,
Чтоб пред ней на ногах устоять!

Многолик страх в своих порождениях.
Этот  жадный, безжалостный  спрут
Ждёт, уверенный в нашем бессилии,
Где уж нам от него ускользнуть?!

Подниму неуверенно голову,
Сознавая, что нужно идти
Не взирая на  комья ,колдобины,
На  овраг у меня на пути.

Заглянувши  в бездонные омуты,
Подчинюсь твоей воле, судьба.
Солнца отблеск и в стужу ненастную
Пробивается сквозь облака.

Поднимусь над собой и проблемами,
В свои руки  вожжи возьму,
Понесут меня кони ,иль вынесут,
Но с дороги я не сверну.


Рецензии