Время сыплется рыжею глиной,

Время сыплется рыжею глиной,
Круг часов бесконечность пророчит,
Иногда в ненаглядных руинах
Мы гуляем в бессонные ночи.

Там осколками древних  мозаик -
С именами несхожие лица,
Там встречаешься грустно с глазами
С тем, к кому не судьба возвратиться.

Там кричат позабытые вины
По совиному голодно…впрочем, -
Каждый знает, что встретит в руинах
Ненаглядных в бессонные ночи.


Рецензии